Lade...
 

Datenschutzerklärung



Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften, insbesondere dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG), der EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG). Wir informieren Sie daher, welche personenbezogene Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erfassen und für welche Zwecke wir diese nutzen.
Sie können unsere Website ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs 1 lit a DSVGO, auf Art 6 Abs 1 lit b DSVGO, Art 6 Abs 1 lit c DSVGO, Art 6 Abs 1 lit f DSVGO.
Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien verarbeitet ausschließlich Daten die bei der Nutzung der Website eingegeben werden oder technisch bedingt anfallen.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles
Unser Webspace-Provider erhebt Daten über jeden Zugriff auf den Webserver (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Die IP-Adressen werden anonymisiert sodass eine personenbezogene Zuordnung der Daten nicht möglich ist.

Cookies
Unsere Seite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Log-in-Daten). Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung (Ausnahme siehe Versand vetmed). Davon ausgenommen ist die Zugriffsmöglichkeit des von uns beauftragenden EDV-Dienstleisters, der unsere Website technisch betreut und der Einhaltung unserer Datenschutzrichtlinien zugestimmt hat.

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Bei der Nutzung des Beitrittsformulars stellen Sie uns freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung, welche wir ausschließlich im Zusammenhang mit Ihrer Mitgliedschaft bei uns nutzen. Wenn Sie uns eine E-Mail-Adresse bekanntgeben, so wird diese E-Mail-Adresse ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen verwendet. Zum Zweck des Postversandes des vetmed (gemeinsames Magazin der Vetmeduni Vienna und der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien) geben wir die notwendigen Daten - Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Postadresse - an die Veterinärmedizinische Universität Wien weiter.

Bei der Nutzung des Formulars zur Seminaranmeldung stellen Sie uns freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung, welche wir im Zusammenhang mit der Organisation des Seminars nutzen. Sollten Sie uns eine E-Mail-Adresse bekanntgeben, so wird diese Adresse ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen genutzt. Nach Beendigung des Seminars löschen wir die Teilnehmerliste mit Ihren bekanntgegebenen Daten.

Sollten Sie für einen unserer Preise und Stipendien einreichen, so bitten wir Sie um die in unseren Ausschreibungstexten genannten Daten. Diese Daten benötigen wir, um über eine Preiszuerkennung entscheiden zu können, Sie entscheiden freiwillig ob Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen möchten. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich für Zwecke im genannten Zusammenhang. Mit Ihrer Einreichung um einen Preis der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien erklären Sie sich ausdrücklich einverstanden, dass wir die Daten, welche Sie uns zur Verfügung stellen, speichern, verarbeiten und an das Präsidium und Kuratorium der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien zur Beurteilung weiterleiten und im Falle einer Preiszuerkennung zu eigenen Marketingzwecken verwenden. Für unsere Bewerber haben wir eine detailierte Datenschutzerklärung ausgearbeitet – diese finden Sie hier DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR BEWERBER UM PREISE UND STIPENDIEN DER GESELLSCHAFT DER FREUNDE DER VETERINÄRMEDIZINISCHEN UNIVERSITÄT WIEN.

Wenn Sie uns eine e-mail-Adresse bekanntgeben, so wird diese Adresse ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen verwendet.

Unser Angebot richtet sich nicht an minderjährige Personen.

Wir speichern Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien setzt auf technische und organisatorische Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unerlaubtem Zugriff, Verwendung, Offenlegung, Verlust oder Vernichtung zu schützen. Um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen, benutzt die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien marktübliche Firewalls und Schutzmechanismen auf der Basis von Passwörtern. Der Zugriff darauf ist nur befugten Personen, die mit der technischen oder organisatorischen Betreuung der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität betraut sind, gestattet. Diese wurden über Ihre Datenschutz- und Datensicherheitspflichten belehrt. Es liegt jedoch in Ihrer eigenen, persönlichen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor bösartiger Software wie Trojanern, Computerviren und Würmern gesichert und geschützt ist.

Unsere Website enthält Links auf fremde Homepages, die unseren Besuchern möglicherweise nützliche Informationen anbieten. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Sites, und wir empfehlen, sich mit diesen bezüglich deren Datenschutzrichtlinien direkt in Verbindung zu setzen.

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien kann diese Online-Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit überarbeiten. Änderungen werden umgehend auf dieser Website kommuniziert.

Die im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten dürfen von Dritten nicht zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Information genutzt werden. Einer derartigen Verwendung wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien, Frau Tabitha Leisch, Josef-Baumann-Gasse 8a, 1220 Wien, 0043-1-285 11 45 oder office um freunde-der-vuw.at.

Kalender

August 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02

nächste Termine

1)  17.09.2018
HAPO Weiterbildung

Impressum | Datenschutzerklärung
© Gesellschaft der Freunde der VUW
Josef-Baumann-Gasse 8a, A 1220 Wien, Tel.: +43-(0)1-258 11 45 (von 08:30 – 16:30), office@freunde-der-vuw.at