Lade...
 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR BEWERBER UM PREISE UND STIPENDIEN DER GESELLSCHAFT DER FREUNDE DER VETERINÄRMEDIZINISCHEN UNIVERSITÄT WIEN

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften, insbesondere dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG), der EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG) Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und due Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien verarbeitet ausschließlich Daten die Sie bei Ihrer Einreichung angeben und uns zur Verfügung stellen. Wenn Sie für einen Preis oder ein Stipendium der Gesellschaft der Freunde einreichen, benötigen wir zur Beurteilung der Preiswürdigkeit Ihrer Einreichung, die in der Ausschreibung genannten Unterlagen und Angaben. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Mit Ihrer Einreichung um einen Preis der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien erklären Sie sich ausdrücklich einverstanden, dass wir die Daten, welche Sie uns zur Verfügung stellen, speichern, verarbeiten und an das Präsidium und Kuratorium der Gesellschaft der Freunde der Gesellschaft der Veterinärmedizinischen Universität Wien zur Beurteilung weiterleiten und im Falle einer Preiszuerkennung zu eigenen Marketingzwecken verwenden.

DATENWEITERGABE

Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung. Eine Ausnahme bildet der Armin Tschermak von Seysenegg-Preis dessen Statuten eine Hinzuziehung von Fachexperten erlauben. Sollte es von der Kommission des Kuratoriums als nötig erachtet werden, einen Fachexperten zur Beurteilung der Preiswürdigkeit hinzuzuziehen, wird dieser zum vertraulichen Umgang mit Ihren Daten und zur Einhaltung unserer Datenschutzrichtlinien verpflichtet.

Sollte Ihnen ein Preis der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien zuerkannt werden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Namen und den Titel Ihrer ausgezeichneten Arbeit an die Veterinärmedizinische Universität Wien zum Druck der Urkunde, zur Organisation der Verleihung und zur Veröffentlichung auf der Universitätshomepage und den Universitätsmedien weitergeben.

Ebenso erklären Sie sich einverstanden, dass die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien im Falle einer Preiszuerkennung Ihre für die Berichterstattung relevanten Daten (Namen, Titel der ausgezeichneten Arbeit etc.) und Ihr Bild veröffentlicht bzw. an fremde Medien zur Veröffentlichung weitergibt und für eigene Marketingzwecke verwendet.
Wenn Sie uns eine E-Mail-Adresse bekanntgeben, so wird diese E-Mail-Adresse ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen verwendet.

SPEICHERUNG UND LÖSCHUNG

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen benötigen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

Die Löschung der gespeicherten Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gemäß Bundesabgabenordnung und werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

DATENSICHERHEIT

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien setzt auf technische und organisatorische Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unerlaubtem Zugriff, Verwendung, Offenlegung, Verlust oder Vernichtung zu schützen. Um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen, benutzt die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien marktübliche Firewalls und Schutzmechanismen auf der Basis von Passwörtern. Der Zugriff darauf ist nur befugten Personen, die mit der technischen oder organisatorischen Betreuung der Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität betraut sind, gestattet. Diese wurden über Ihre Datenschutz- und Datensicherheitspflichten belehrt. Es liegt jedoch in Ihrer eigenen, persönlichen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor bösartiger Software wie Trojanern, Computerviren und Würmern gesichert und geschützt ist.

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Tel +43 1 52 152-0, eMail: dsb um dsb.gv.at.

ALLGEMEINES UND KONTAKT

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.

Unser Angebot richtet sich nicht an minderjährige Personen.

Sie erreichen uns unter Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien, Josef-Baumann-Gasse 8a, 1220 Wien, Tel. 0043-1-285 11 4, e-mail office um freunde-der-vuw.at, Ansprechpartnerin: Tabitha Leisch.



Kalender

Juli 2020
Mo Di Mi Do Fr Sa So
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02

nächste Termine

1)  20.07.2020
Prägradualer Strahlenschutzkurs
2)  14.09.2020 09:00
HAPO Weiterbildung

Impressum | Datenschutzerklärung
© Gesellschaft der Freunde der VUW
Josef-Baumann-Gasse 8a, A 1220 Wien, Tel.: +43-(0)1-258 11 45 (von 08:30 – 16:30), office@freunde-der-vuw.at